Увы и Ах или Свобода Выбора

Увы и Ах или Свобода Выбора*
 

                Скоро седьмая неделя:
                Семью семь — сорок девять уже;
                Время тянется еле-еле,
                Оставляя раны в душе.
        
 
Очень странная мысль меня посетила:
Может быть ты не хочешь встретить меня? —
Или в твоём иль моём мире-Вселенной светило
Уже угасает и даёт слишком мало огня.

Что ж, быть может — такое не внове —
Может быть диссонанс или просто грустно внутри,
И в твоём иль моём мире-Основе
Уж темно, и погасли давно фонари.

Что ж, бывает, наверно, и даже часто порой,
Что и окна погашены или шторы темны:
Ты же их возьми и, наверное, просто открой —
Покажем, поможем, подскажем друг другу где мы.

Мир наш тёмен без лучика света извне,
Мир наш пуст, если нет света внутри:
И как ни печально было бы тебе или мне,
Но наш мир я озарю, или, лучше, ты озари.

Мир — канва: по канве можно многих найти —
Будь ты царь, изгой, бог, чёрт, свет или мрак:
Выбирая, по какому пойти нынче лучше пути,
Ты оглядись и постарайся найти этот знак.

Про Свободу Выбора так ничего не сказал:
Каждый день, выбирая, плетёшь свой узор —
И как бы ни был полон иль пуст тронный зал,
Ты смело гляди, не опуская свой яростный взор.
 

*Войдёт/входит в Цикл "Взгляд вглубь себя или Вглядись-вглядись в глаза мои суровы..."

Псков
01.06.
2021


Рецензии