Домовой

В моём доме живёт домовой,
Как положено, где-то на аттике*.
И скрипит, и стучит, и порой
Бродит в стареньком, сером халатике.

А когда засижусь до позна,
За спиной слышу шорох нечаянный.
Ведь ему, как и мне недо сна,
Он такой же  ,как я, неприкаянный.

Он вздыхает со мной и грустит --
Мажордом моей маленькой крепости.
Он всегда и поймёт, и простит,
И откроет окно в мир нетленности.

А когда я рюмашку налью,
Половица скрипит с пониманием.
Я и ночь, вопреки бытию,
Виски пью с домовым, с прлежанием.

*атик(англ) -- мезонин, мансарда


Рецензии