Избежавший рабства

Тихие волны на закате
Перебирают камни
И расчёсывают своими гребешками
Мои непослушные волосы.

Уже грустит над горизонтом
Красная луна.
Она должна отражать
Уставшее за день солнце.

За луной вздымается море,
Выстилая красную дорожку
Для белых дорогих яхт.

Это прилив.
Камни накрывает
Прозрачное одеяло.
А они шумят,
Никак не могут уснуть.
Как и я.

Я закрываю глаза.
Они бесполезны в этой
тьме.

Я слушаю море.
Вместе с прибоем в уши
Вливается мелодия,
Напоминающая о свободе.
О потерянной свободе.

Птицы вольные.
Птицы садятся на камни,
Садятся на волны,
Садятся в свои гнёзда на закате.
Солнце садится в море.
А ты даже сесть не можешь -
Ты привязан к своему камню.

И … они сидят…
Сиднем на месте,
К которому их приковали
Верёвками.
Никто не помогает им.
Они -  рабы камней
И чёрного дна
чёрного моря.
Они - не птицы.
Они - буи.

Море - это не райская водная гладь.
Море - это стихия,
Готовая в своём гневе
Проглотить тебя целиком,
Как только ты потеряешься.

(Я боюсь потеряться)

Я спешу к тебе.
Я - нож.
Острый нож.

Буи стоят на своих рабских
Местах.
И я вижу, как
Один из них
Режет верёвки.

Кто-то помогает,
Кто-то ругает.

И вот, наконец,
он свободен.

Плыви, плыви!
Ты - не они.
Ты - человек!

Но без тебя
Это море
Съест меня.

И меня от меня не останется.
Ни песчинки.

Уже чувствую холодный
Песок на груди.

И этот песок
Вплетается в мои косы.


Рецензии