Машинальным временам

Когда кто в ударе, то в шаге назад, -
он чувствует, - был ли пред этим,
а коль в таком отступе чувственный спад,
то, значит, удару не светит.

А с нескольких кряду попятных шагов
есть чувство прыжка или паса,
но, в шаге годов или даже веков
есть ритм исторических классов.

Быть с классом творцов в благородных делах
на гребнях разгона и взмаха,
желается нам, иль мы прячемся там,
где мнится разбежка отсталой.

В грядущем и прошлом бываем мы враз,
с сегодняшних дней передачи,
живым отраженьем так манит нора, -
иль крылья с  небесной подачи.

То вектор машинный лепил времена,
надёжней бывал что не долго,
то жизни  колектор  стремил в знамена,
что крут от того что положе.

"Живи машинально" ж - да кто же сказал, -
кто нам заповедовал это?! -
То будет итак, - а разумный наказ
с добавкой сердечного света!


Рецензии