Сонет Палитра красок

Воздушна в палисаде маков тень,
в ней летний воздух алым цветом дышит,
художник кистью полотно распишет,
сюжета летний зной в погожий день.

Но замыслу его противна лень,
он в творчестве природы голос слышит.
Пусть голос этот несравненно тише,
чем птичий голос птахи коростель.

В палитре пропасть красок у него,
в ней не найдётся цвета одного,
своею кистью им Создатель пишет.

Благоухает свежестью пейзаж,
в нём музыка природы в стиле джаз,
божественность в той музыке всем движет.
        Коктебель, 24 августа 2021г.


Рецензии