Комета Сердца

В житейском вопросе осознанной мысли
Дороги и выбор, в себе – нераздельны,
Подъёмы крутые и донное жизни
Без нравственной воли – потуги бесцельны.

Великое благо ума на Земле
Взрастить своё Сердце, чтоб чаша сия
Наполнилась мудрой природой в тебе –
Моральной водою живого огня.

Добро – существует! Не дремлет и зло,
Их силы влияет на выбор дороги,
Где сердцем ты чувствуешь в жизни тепло
Там разум развеет былые тревоги.

Взгляни на природу: чудна и прекрасна,
И в каждом мгновенье своя красота.
Порочная сущность по жизни – опасна,
Ведь мы называем её темнота.

Во тьме, ты не видишь дорогу и знаки,
И страхи пугают твой ум пустотой.
Но стоит поверить в любовь и отвагу
Как вдруг озаряется всё красотой,

И ты, понимаешь, наличие света
Без коего, трудно прожить на Земле,
И вера душевная, словно комета
Любовью горящая в мудром тебе.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии