Вдруг...

По привычно поспешному ходу,
На одной, из не чёрных полос,
Вдруг, восторженно, дерзко, спонтанно -
Что нибудь возомнишь о себе .
Не напрасно мол прожиты годы
И что сделано что-то всерьёз,
По Ниспосланным поводам веским ... -
Зримым вехам, в незримой судьбе .

То ли грех, - о себе помечтать ?!
Знать бы верно, что тормоз, что стимул -
В эволюции личной процессе .
Да всё чаще вслепую ... увы .
А видны ... - лишь под солнцем места
И подарки-мгновенья, что мимо ...
Ловят их, где-то там, с бойкой песней, -
Недоступные светские львы .
Да и львицы, под стать им - не промах ...
Всё то ...- будто в ином измереньи,
Благозвучном, чарующем, ярком ...
А своё ...- "ординарно и серо" .

Стоп !!!.. Но как ощущенье знакомо !..
Пусть уж - пошлое суть самомненье ...
Пусть на миг триумфальною аркой -
Станет чувство постылой вдруг меры !


Рецензии