Август на даче

Август... Полночь. Дожди. Тишина.
Сквозь серебряный войлок - Луна.
Нежный шёпот печальных цикад
И безмолвие звёздных лампад.
Фианиты лесных светлячков,-
Лучезарных ночных маячков.
Паруса изумрудной листвы,
Ветром полные. Запах травы.
Стрекозы мерный стук о стекло.
Дом. Веранда. Уютно. Тепло.
Свечи. Чайный сервиз на двоих.
Электронные письма твои,
Где в финале - наотмашь: "Прощай"...
...Одиночество. Ночь. Стылый чай.


Рецензии