Блажен, кто ждёт

Благословенно одиночество души,
Спокойная смиренномудрость сердца,
И осуждать меня ты не спеши
За нежелание в любви  согреться -

Я не готова в пламени гореть -
Как птице Феникс мне не возродиться.
Осталось жизни менее, чем треть,
О смерти безболезненной молиться,

Просить о том, чтоб разум сохранил
Господь, и не забрал до срока ноги,
Дал от щедрот терпения и сил -
Дойти до края жизненной дороги.

И стоит ли возвышенность мечты
Менять на суетность земных хотений?
Когда б не ты, мой друг, когда б не ты..
Сомнений в этом не было б и тени!

Но я люблю - и вновь к тебе лечу
Через любые следуя пространства!
Твоей любви мучительно хочу,
Теряясь там, в ночном непостоянстве.

Пройдёт? Да, без сомнения - пройдёт,
Грустить об этом попусту не надо.
Блажен, кто в жизни хоть чего-то ждёт.
А я не жду. Живу - и этим рада.


Рецензии
Какая прекрасная лирика у Вас...

Таня Стиль   27.08.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Благодарю от всего сердца!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   27.08.2021 21:07   Заявить о нарушении