Сердце хочет простить...

Сердце хочет простить,
Память хочет стереть,
Чтоб не помнить, забыть
И сказать боли "нет".

Ведь казалось уже,
Ведь давно ты простил,
Разобрал, перебрал,
А потом опять подцепил.

Ведь казалось уже,
Зачем осуждать,
Только повод для ссор
Нагоняет опять.

Вроде пламя потухло,
Но заново вспыхнув,
Разогрело то, что,
Казалось, давно уж остыло.

Вроде хочешь не думать,
Но думаешь снова,
Вроде хочешь жить здесь
И прямо сейчас,
Только прошлое настигает,
Вновь сбивая тебя без прикрас.

Ты бежал так быстро
На крыльях ветра,
Но наткнулся на кочку.
Упал. Разбил ногу в кровь,

Вскрикнул, забился,
Зализывая кровь, поскулил,
Но, кряхтя, всё же снова поднялся
И снова кочка очередная. Опять!
Да сколько ещё же ты будешь бит?

Это жизнь! Как прямая дорога.
Иногда нам встречается кочка.
Иногда нам кладут саморезы,
Чтобы шины порвать по дороге.

Кто-то будет о них спотыкаться,
Много, сотни и тысячи раз,
И в один день потом перепрыгнет,
Там, где раньше не мог и бежал.

И однажды, с синяками под телом,
Стиснув руки, в крови их разбив,
Обойдёт он и саморезы,
Крылья светлые возродив.

И пускай, снова вспыхнула ссора,
Если сталкивают снова назад.
Говори себе: значит, надо,
Двигаться дальше, если "нет"
В который раз тебе говорят.


Рецензии