Творческая лаборатория

Вместилища моей лаборатории
 В пределах кубатуры головы
 Достаточно для смысла аллегории,
Чтоб творчество иметь со стороны.
Вполне уютно,
Более чем менее,
Все под рукой от носа до хвоста;
Тоннели и свободное падение,
Мосты и путеводная звезда.
Но часто задаюсь сугубо мысленно,
Вопросом праздным,
Просто, между дел,
Кто может состояться независимо,
И кто фильтрует собственный размер?
Я демиургом в ней всегда подопытен,
И абсолютен в меру совершенств,
Как будто Уж судьбы на жарком противне
 Произношу заявленный протест.
А за стенами прочно все-
Незыблемо,
В который раз, в который век подряд,
Проходит жизнь,
Проходит жизнь обыденно,
И рукописи медленно горят…


Рецензии