Как не гляну

Как не гляну,
Бог ты мой,
грусть сквозит во взоре…
Холодина… Как зимой!
Вы с весною в ссоре?
Не приходит к Вам апрель
с солнцем и ручьями,
не порадует капель?
В феврале скучали
и сегодня нет огня,
взор им не пылает…
Лёд в нём сколько жить храня
и весны не зная?
Солнце, снег уже сошёл
и щебечут птицы,
чудно, славно, хорошо,
нет зимы темницы…
Так порадуйте себя
лёгкою улыбкой…
Перед ней не устоять
тени мощи зыбкой…
Лёд растает, отойдёт
призрачною дымкой,
а души твердь…оживёт,
Вы ж её владыка!


Рецензии