Весна - осень

Листвы шуршанье золотой,
И тухлый запах подземелья,
Не сбережёт души покой:
Весна пьянит, а осень хуже всякого похмелья.

И чем пышней весна - тем ярче осень,
И тьмой сребрится седина,
Идеи смысл заложен в цифре восемь,
Суть белки в колесе - извечная игра.

И чем быстрее ход - тем ближе к цели,
За горизонтом новый горизонт,
И чтоб не пели зимние метели,
Мы открываем для себя всё "новый" фронт.

На "новый" день и "новую" одежду,
И ночью "новой" - "новую" любовь,
На веру "новую" и "новую" надежду,
И болью "новой" мы зажигаем кровь. 

Слепая вера не помеха,
Для тех, кто любит нас и ждёт,
У духа рабского одна утеха,
Что к Царству Божему придёт.

У Божьего раба удел желаний
Покорность и смиренность со слезой,
У Духа святого полно страданий,
Что не измерить мерою земной.

Ни златом его ты не заманишь,
Ни силою, ни властью над судьбой,
И даже, если мир наш прикарманишь,
Не породнится он с тобой.

Свобода Духа - в Святом Причастьи,
Где вера зрима сердцем и душой,
Когда ты скажешь нет насилью власти,
Когда ты скажешь да правдивости святой.

Тогда и снизойдёт Дух Божий,
И к господину и к беглому рабу,
Тогда чувствительней все станут кожей,
И боли ближнего, и к слабому звену.

Тогда и грех поймёт, что всё в одной упряжке,
Где цепью связана и воля и судьба,
Что написал тебе Господь на медной пряжке,
Тому и быть, ведь цепь всегда слаба.

Звенит уж почками апрель,
Парит и дышит подземелье,
Грохочет птичьих гомон трель,
Весною пьянка - осенью похмелье!

      16.05.2006 (вторник) 13-05












               






 


Рецензии