Лето заканчивается вдруг

Летний день ещё жаркий, азартно арбузный и дынный.
Его сущность красивым закатом ложится в ноч,и.
Тараторит кукушка о жизни наивно невинно.
О несбывшейся где-то любви филин громко кричит.

Замирает душа у таинственной дымки тумана.
Алый всполох зари навевает осеннюю грусть...
Кружит ветер шальной в переливах мечты и обмана,
Абсолютно забыв, что бывает зима. Ну и пусть!
Небо сочное дарит простор и святые объятья.
Чёрных туч вереницы не долго пугают в пути.
И поёт ещё лето про отдых и яркие платья,
Вероломно вторгаясь в надежды, что ждут впереди.
Аргументов у осени много. Она преподносит
Еле видимый лист, что готов второпях жёлтым стать,
Тихий вечер с нежданной прохладой, тяжёлую просинь,
Спелость жизни, тревогу души и желанье летать...
Ясность в разум вливается струйкой холодного пота -

Вот ведь грело, гремело, лилось очумелым дождём,
Долго длиться хотело, но быстро прошло и ворота
Раскрываются тихо в сентябрь, и туда мы идём...
Устремимся навстречу фиесте цветной и безумной,
Где царит кульминация страсти, увы, безрассудной...


Рецензии
Ярко! Успеха Вам, Татьяна!

Константин Ступницкий   03.09.2021 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Константин!

С теплом,

Татьяна Гассан   04.09.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.