Видения

Видения, или Путешествие во Времени

В тумане грез она сидела
И ей пророчица шептала в полусне.
Из медитативной тишины ответы на свои вопросы лицезрела,
А голос все ласкал ей слух, срывая пелену времен.

А виделся ей ее пламенный близнец,
Ее земное некогда и неземное счастье!
Вот, он однажды крепко обнял ее сердцем,
Но разлучили их и расстреляли в одночасье!

Он грудь свою вперед подставил,
Чтоб защитить ее, свою бессмертную любовь!
Боялся за нее, не за себя светловолосый,
И берегиню свою с волосами медными пред смертью видел вновь!

Но их обоих расстреляли!
И кто-то вынес жизни приговор.
Его душа взревела, завыла вся в смятенье!
Любовь не может вынести разлуки стон!

В другой, беспечной жизни был египетским он фараоном,
Она его богинею бессмертною была.
А в следующей - был бесстрашным викингом,
Их на костре сожгли и снова он ее душою заслонил, чтобы она жила!

В одной из жизней неверна была ему она,
И потому любви счастливой нить разорвана была.
И так Семь жизней воплощаться было суждено,
Чтобы в последней их любовь соединила.

"Теперь - шестая ваша жизнь," - пророчица сказала.
"И будет он страдать и плакать без тебя."
А ты найдешь любовь земную в этой жизни и когда спадет времен завеса,
В последней жизни только сможете воссоединиться!"

"А в этой жизни что?" - подумала она.
"А в этой жизни он тебе изменит и останется один."
Какой-то странный разговор судьба ей показала!
Ей не хотелось ждать еще десяток или сотню, может быть, годин.

Но что же делать, если жизнь диктует правила свои?
И если все уже и сказано, и сделано?Смириться? Нет, не тут-то было!
Не зря в одной из прошлых жизней была ведьмой!
В ее глазах искра новая зажглась - и тут же на другом конце земли у него на сердце защемило!

19 августа 2021
Annie Moonlight


Рецензии