Утопленник - кино
Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца».
«Врите, врите, бесенята,—
Заворчал на них отец; —
Ох, уж эти мне робята!
Будет вам ужо мертвец!!!
. . . . . . . . . . . .
Есть в народе слух ужасный:
Говорят, что каждый год
С той поры мужик несчастный
В день урочный гостя ждет;
Уж с утра погода злится,
Ночью буря настает,
И утопленник стучится
Под окном и у ворот.
(А.С.Пушкин "Утопленник")
Как бы верхушка того не хотела...
Мультипликаторы фильм завершили...
И под покровом ночи чье-то тело...
В темной реке навсегда утопили...
Как бы не делали людям подлоги...
Время пытаясь продлить на экране...
Тело ещё не остывшее вроде...
Долго хранили в холодном ГоХране...
Но не успели, надежду лелея...
Вбить в понимание русского люда...
То, что оставили для Мавзолея...
Тело Вождя и партийное чудо!
Некогда!!! Лишь повышали поборы...
Рьяно деля населенье на классы!!!
И понаставили только заборы...
Чтоб не пролезли ненужные массы.
Мягко сказать... "Уже всем надоело!"
Куча мала... Все стервятники в курсе...
Но не всплывает разбухшее тело...
Груз и мешок подбирали искуссно!!!
Выборы... выгребли кучи навоза...
Старые тексты чуть-чуть обновляют...
Пообещать нам (без совести) просто!!!
Ведь наобещанное НЕ ВЫПОЛНЯЮТ...
Ну а Река? Все опять перемелет...
Сдвинет на таянье грязные кучи...
И поведёт, как Природа умеет...
Станет всем ЛУЧШЕ!!!
Свидетельство о публикации №121082404994