Я загнанной лошадью встал на дыбы

          ***
Я загнанной лошадью встал на дыбы,
Меня не сломать в жерновах инквизиций.
Я сам в своём сердце огонь свой добыл
И сам пред собою готов извиниться.

Мне правила пишет мой пульс на висках,
И путь мой прочерчен рубцами на коже.
Так я не позволю себя полоскать
Ни кровной родне, и не встречным прохожим.

Я выучил свой лабиринт наизусть.
Так чёрные дыры и белые пятна
Под сердцем горячим сквозь жизнь пронесу -
Заполню себя, не пойду на попятный.

Я вырвусь на волю, не быть мне в углу,
Меня холод взглядов и душ не стреножит.
На личном примере исследую глубь -
Мой корпус горячий справляется с ношей.


24.08.2021


Рецензии