Стихи это личность поэта

Многие пытаются писать стихи. И многие пишут неплохо. По всем канонам стихосложения. И рифма свежая и размер соблюдается и даже тема прочувствована..
А что не так?
Почему читатель не идет.
Личности нет.  Читателю нужна личность и желательно бунтарская (активная, энергетически заряженная).  Он её остро чувствует.  За очкастым и субтильным ботаником читатель не пойдет.
А пишут часто именно такие.
Вот Маяковский был личность. Трибун. А Пастернак уже не пошел - вялый.
И Евтушенко тоже был личность и Высоцкий и Иосиф Александрович.

Каждый по своему, но личность. Нам нужны разные поэты, но все они должны быть личностями. Стихи это не рифма это уровень развития личности. И главное это должно отражаться в стихах.
Почему у нас нет поэтов.  Время такое - комфортное.
Написал стишок и тиснул в его в виртуальное пространство. Поэты зажирели, обабились. Современный поэт это такой тихий, уже почти старичок с томиком своих стихов. Почти поэт - пишет почти стихи.

Вот Окуджаве удавалось совместить свою тихую возрастную категорию с текстами. Они стали симбиозом. Может поэтому поэты уходят рано, что природа не допускает их превращения в брюзгу. Поэзия удел молодых. Половодье чувств.
Личность это молодость, а старость это культ личности.

Сайт стихи ру, надо сказать, это сайт возрастной поэзии. Авторы с жизненным опытом.  Им есть что сказать. Может даже есть кому это послушать...

А поэзия это не сверчок за печкой.
Поэзия это зеленый листок, пробивший асфальт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.