Цирк приехал
Как цирк был полон, так тигр был полон сил.
;
К нам цирк приехал. Всюду торжество.
Уж полон зал и светится арена.
А для меня всё было так давно,
Уж посещает цирк младая смена.
Как дети рады!Счастья полный зал!
Все спецэффекты светят прямо в лица.
Малыш так хлопал, ножками стучал,
Ведь в цирк нельзя в итоге не влюбиться.
Жонглёры, силачи и акробаты.
Но клоуна ребёнок каждый ждал.
Встречают смехом клоунов горбатых
Им рукоплещет восхищённый зал.
И вот антракт: веселью нет предела:
Игрушки,шарики, а главное, буфет.
Ребятам до всего есть дело:
Кому мороженое, а кому конфет.
Антракт закончен. Публика в волнении.
Арена в металлическом мешке.
Зал ждёт зверей и дети в возбуждении,
Ведь шланг с водой запрятан в уголке.
Сначала всё собачки, кошек игры-
Факиры ,змеи, ламы-как всегда.
И вот уж на арену вышли тигры,
Как блещут гневом хищников глаза!
Но дрессировщик делает всё ловко.
Вот звери уж расселись по местам,
Команды выполняют с рыком робким,
А в зале «охи» слышны тут и там.
Вдруг на арену клоун выбегает
Создать эффект, повеселить народ.
Как будто об опасности не знает-
С банальной шуткой к тигру пристаёт.
Кривлялся клоун. Тигра он дразнил.
Как цирк был полон, так тигр был полон сил.
Мне не дано ту версию вершить,
Не в силах я финал предвосхитить.
P.S.
Додумай сам,читатель, пик финала,
А я от страшной мысли так устала…
Свидетельство о публикации №121082404831