Я спросил у Мироздания...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex.com
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***
Я спросил у Мироздания
Что-то важное готовится?
Или снова, как и ранее,
Побурлит и успокоится…
...
Мироздание, как водится,
Не заботится о суетном,
хоть ему подчас приходится
делать па-де-реверанс*

так на мой вопрос ответствуя
мне ответило, но… действием
пресловутым мелким бедствием
вот тебе и «вас из дас»**

ладно, с бедствием мы справились -
это дело не впервой
чтоб вопросы Мирозданию,
надо думать,
головой
отучиться генерировать,
по-простому - «задавать»,
а, на первый взгляд, бездействуя,
в лучшем виде «выживать»

разве мы того не знали?
Мы же сто кругов прошли
и не просто «выживали»
а в несбыточном смогли
разглядеть пути отхода,
но всегда идти вперед
для себя и для народа,
если есть еще народ…

если есть… а может будет?
Или мы и есть народ,
те, кому не надоело
всякий раз идти вперед,
подминая амбразуры
голой грудью на штыки
даже если вслед за нами
лишь бумажные полки…

понимаю, надоело…
типа «возраст» и в шкафу
кителя, на них медали
и заслуги на версту…

только китель не поможет,
если Жизнь все время бой
не с врагом
и не с драконом,
а всегда с самим собой…

и ужЪ если Победитель,
то, как водится, — вперед(!)
если ты не «что-то с чем-то»,
а,  действительно,
Народ...


*/ по-французски: па-де-де (танец вдвоем), па-де-труа (танец втроем), па-де-катр (танец вчетвером)
**/ «вас из дас» - «was ist das» что случилось?

Вторник, 24 августа 2021 г.

#стихи #pointalex #видео


Рецензии