Голубь

Голубь сел на крышу дачи,
белый, точно снег;
потерялся, не иначе,
а быть может, - нет.

Может быть, душа томится
чья-то в облаках;
что скрывает эта птица -
счастье или страх?

Может, весточку на радость
шлёт незримый Бог?
Покружил легко над садом,
словно ангелок.

И вернулся вновь на крышу,
чистит свой наряд.
Может быть, беды не слышит
удивлённый взгляд.

Улетит крылатый вестник,
скроется из глаз...
Поцелую медный крестик,
помолюсь за нас.


Рецензии
трогательно как.
здравствуй, Саша.

Света Хохломская   26.08.2021 20:19     Заявить о нарушении
Здравствуй, Светлана. Рад видеть. Благодарю за визит и отзыв:)

Александр Чесноков   26.08.2021 20:48   Заявить о нарушении