Единство содержания и формы

Единство содержания и формы...
Как трудно получить такой эффект -
В поту приводишь рифмы в норму,
А глянешь - содержанья нет.

А если чувства вдруг обуревают
И плещут, как кипящий океан, 
Слова торопятся, теснят
                друг друга к краю,
Расшатывая стихотворный храм.

И чувствам неуютно в этом «храме»,
Им тесно, задыхаются они.
И рушишь всё своими же руками,
Чтоб вновь и вновь трудиться до зари.

Оставишь лишь эскиз-воспоминанье
О неумелом том строении «топорном»,
Чтобы когда-то не забыть о содержаньи,
Что не смогло вместиться
                ни в какие формы.


Рецензии