Лунное одиночество

Ночь опустилась на морской бульвар
Многоголосою толпой спешащей,
Дорожкой лунной светится пульсар,
Оранжевым пятном клубок манящий.
Переливаются в волне огни,
То, удаляясь, то бросаясь в берег,
За горизонтом бродят корабли,
Открытие их ждёт своих Америк.

Пятно луны, поднявшись в апогей,
Таинственное, светом одарило,
В компании с бессоннице моей
Загадочной и многоликой было.
Вокруг неё есть ареола тьма,
Приливные рассветы и туманы,
Сквозь окна пробирается в дома,
Она печальный свет несёт обманный.

При полноте и яркости огня
Заключена в ней предсказаний сила,
К себе зовёт, тревожная, меня,
И неизбежностью соития сманила.
Педант поэт, не дерзок на луну,
Её сияние в ночи нетленным было,
И разделило одиночество ко сну,
Мечта его уже не так уныла.
          Коктебель, 24 августа 2021г.


Рецензии