Я задыхаюсь, когда тебя нет рядом

Я задыхаюсь, когда тебя нет рядом,
Когда постель пуста и холодна.
Когда, от боли, осыпает градом...
Я задыхаюсь, я совсем одна...

Ты, как мираж, в моём больном сознаньи,
И не добраться до твоих глубин...
А силуэт - лишь тени очертанье...
Пульсом в висок стучит адреналин...

Магнит... На крыльях в синеву взлетаю.
Там Космос и Вселенная кипит...
Потом что будет?.. Не хочу... Не знаю...
Возможно, этот миг, будет забыт...

И я, тобой, заброшенная в небо,
Спущусь на землю капелькой дождя,
Разбившись об асфальт... И пусть нелепо,
Но снова поднимусь, нежно любя...

И сердце взвоет:"Может быть довольно,
Душу терзать и биться о стекло?
Вставай, беги, живи себе спокойно!"
Только никто не слушает его...

А мы с тобой два редких экспоната,
Пытаемся друг друга превзойти...
Виновен ты, и я здесь виновата,
Что повстречались на одном пути.

И снова СТОП... Пора остановиться...
Внутри звучит, но кругом белый свет...
Нельзя, случайно, просто так, влюбиться.
Нельзя, нельзя... Это и есть ответ...

Я всё равно бегу ему навстречу...
Рыдает небо проливным дождём...
И хмуриться, и падает на плечи...
А я молчу... Я думаю о нём...

Я задыхаюсь! Я ветрами вою!
Грозой стучу в закрытое окно...
А трудно будет, радугой укрою,
Когда весь мир пойдет против него...

25.10.19


Рецензии