Ничего не жду от осени

Ничего не жду от осени,               
Ни надежд, ни обещаний ...
Ледяное небо с просинью,
И скупой обет прощаний ...

Налитые слёзы долгие,
И печаль в окно стучится ...
В ночь затянутые пологи,
И прощанье синей птицы ...

С журавлями, что околицей
В небесах родных кружится.
Тоже, видимо, прощается,
Да над полем, что сторицей ...

Золотыми да бедовыми,
Шелестящими листами ...
За закатами багровыми,
С грустью смятой вечерами ...

За листами не зачтёнными,
Что стихами не считая.
Неудачными влюблёнными
Что за сердцем пропадают ...

Ах, ты осень _ закадычная,
Грусть _ печаль моя, зазноба.
Перелётная, практичная
Под зонтом приходишь снова ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/08/2021/u/


Рецензии