Влюблённая женщина

Иррациональна женщина порой,
Но той порой, покуда не влюбилась.
И будет в мыслях за тебя горой,
А на словах: "нет, нет, тебе приснилось"

Потом, месяцами ища платье,
В уме прокрутит свадебный сюжет.
Тебе расскажет, что все люди братья,
И предложения замуж будет ждать в ответ.

Но не поймёшь ты,
Ты же вполне логичен!
Подаришь, может быть цветы,
А дальше всё типично.

Она в уме своём детей с тобою родила,
А ты осёл не догадался...
Что за дела?
И ты же в дураках остался!

Она обижена и плачет сутки напролёт.
Письма тебе пишет и сжигает.
Подругам объяснит какой ты идиот,
Я с ним и так и эдак мол, а он не понимает!

Она в сердцах способна хлопнуть дверью,
Обидеться и на звонки не отвечать.
И рассказать всем, что ты не пошёл за нею,
А для тебя исчезнуть и молчать.

Мужчина, женщине в глаза смотри,
Уста влюблённой много говорят,
Но только очи зеркало души,
Они не скроют и не утаят!


Людмила Морозова.   08.2021г.


Рецензии