Дни

Не пыли! Не шуми! Не кричи!
Просто медленно тянутся дни.
Очень тихо проходят они.
И не видно их... Как не смотри!

День за днем: и неделя прошла.
Снова к нам уж суббота пришла.
И не видно уж сделанных дел.
Ведь делам – как всегда, не удел.

За окном уже скоро дожди.
Осень уж подошла: жди не жди.
Скоро ляжет на землю уж снег.
Год прошел. И вот года уж нет.

Ты постой. Не шуми. Подожди.
Мы с тобой давно не одни.
Ну и пусть очень тянутся дни.
Нам на них наплевать, не спеши.
День          8.08.2001 г.


Рецензии