Лёгкое перо

Перо слетело с воробья
И очень удивилось:
«Лечу одно куда-то я,
Вот как так умудрилось?

Сидеть могло бы на спине –
Четвёртым сбоку, справа,
И с кем теперь, скажите мне,
Летать я буду право…»

Оно, немножко покружив,
Упало на дорожку,
И приземление завершив,
Увидело Серёжку.

Перо Серёжа подобрал,
В индейцев каплю поиграл.
Потом оставил во дворе,
На опрокинутом ведре.

Ведро заважничало с ним:
«А вот возьмём и полетим!»
Но вдруг подул вновь ветерок –
Перо свалилось на грибок.

Как мушкетёр гриб с ним стоял,
Пока грибник его не взял.
Перо уселось на траве,
Потом поехало к сове…

А где-то, в ветках вишни,
Сидел, ворча чуть слышно,
Хозяин лёгкого пера:
Ругая сильные ветра:

«Я не планировал с утра,
Легчать без этого пера!»
Сова пером писала быль.
А ветром вновь гонялась пыль…


Стихотворение, вошедшее в рукопись, для I Международного конкурса Игоря Шевчука "Лёгкое перо" 2021г.


Рецензии