Маски

Вставай, скорей, тебя зовут,
Нам без тебя концерт не сделать!
Бредёт на сцену в маске шут,
За маской всё так опустело.

Улыбкой светится лицо,
Но на душе чернее ночи.
В устах – язвительно словцо,
В глазах – молчанье многоточий.

А помнишь, душу ты извлёк
На полки край – пускай пылится.
Все маски положил в кулёк,
Те маски, что меняют лица.

Но кто на самом деле ты?
Как истину узнать средь масок?
В клубке иллюзий нет мечты?
В чужих панно твоих нет красок.


Рецензии