Мы, как два светофора
Два солнечных диска, спасательных круга,
Тишина во мне - словно трещины на асфальте,
Где бы сил одолжить погладить мятое платье.
Разбегаются мысли в разные стороны -
Им морскими побыть хочется волнами.
Пытаюсь на важном сосредоточиться,
Достали паузы, приелись прочерки.
Во что бы судьбу нарядить красивое,
Закрасить гримом лицо унылое.
Моменты горькие занавесить шторами,
Спрятать грехи за стальными заборами.
Куда ведёт винтовая лестница?
Туда где меньше слышна околесица.
Туда, где город не давит крыльями,
Где небо душу снабжает милями.
У многих птиц полёты отложены,
Дела, заботы, уши заложены.
У многих рек на замках течения,
И нету средств на дорогое лечение.
В дефиците святые, пророки, спасители,
В избытке беспечные, не небожители.
Собой любуемся, на дядь горбатимся,
Где припаркуемся, куда прикатимся?...
Свидетельство о публикации №121082404421