Ты пьесы своей - герой

Если в металлолом веру в себя понёс,
Если нет больше сил взбираться и покорять,
Если сбежал с цепи в глуши подсознанья пёс,
Значит, пришла пора проводку в себе менять.

Лишний балласт сбрось, прошлое подберёт,
Мысли - как серебро - чистить не забывай.
Если тебе в сети письмо написал бот,
Мысленно разорви, интуиции дай на чай.

Должен кому - отдай; лишний груз ни к чему,
Зол на кого - прости; не только в одежде брак.
Глупо на поводке вести чью-то вину,
Зачем тащить за собой свору чужих собак?

Из фраз извлекай медь, красную, как закат.
Невкусен зелёный плод, встретится - не срывай.
Если зашёл в тупик, просто шагни назад,
Уйма вокруг путей, один - только в ад... и рай.

Сценария в жизни нет, есть миллион ролей.
Мы судеб своих творцы, путь выбирай любой.
Устрой круговорот в палитре ночей и дней,
Будь не похож на всех, единственным будь, собой.
Ты пьесы СВОЕЙ - герой.


Рецензии