Вокруг да около

Если б я был умнее, проворнее,
то, наверно, бы жил в Калифорнии.
И конечно бы смог наглядеться я
на Кызыл, Будапешт и Венецию.
Мог бы быстро лететь над Афинами,
над пустыней с её бедуинами.
Также мог бы писать акварели я
в Кордильерах, в Миассе, в Карелии.
Отдыхать бы я мог в дивной Австрии
на скамье рядом с клумбами с астрами.
Если жизнь повторилась бы заново,
на денёк заглянул бы в Чертаново.
В Вашингтон не летал бы, да ну его!
Мне милее Орехово-Зуево.
Если б были способности сокола,
не ходил б вокруг дома да около.


Рецензии