Преодоление
Я прощаюсь с тобой, суета.
Твое царство повержено в прах,
а сама ты — злая раба,
у которой хозяин — страх.
Я в безмолвную даль иду,
догорают огни земли.
Бог святой, непричастный злу,
Ты в объятья меня возьми.
Этот день, как и прочие дни,
но видней мне мои грехи.
Пробуждение. Кончились сны
у застав пограничной реки.
II.
Нет, не в пору теперь грустить,
что порвалась успеха нить.
По снегам мне легко уходить.
Обо мне легко позабыть.
Вместе с клином безмолвных птиц
улетаю за полюс зла,
где в стране неземного тепла
ручьями любовь струится…
1999 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №121082404263