Всё ближе день, когда верну билет...

Всё ближе день, когда верну билет,
Сойдя тайком на станции до срока
Из мчащихся куда-то дней и лет
По воле звёзд и произволу рока.

Не то чтобы я очень-то хотел
Остаться здесь – в неведомом пространстве,
И у души – оскомина от тел, –
Нет, просто я устал от этих странствий!

Из жизни в жизнь – один и тот же путь.
И, все свои скитания итожа, –
Я понимаю: некуда свернуть,
Поскольку здесь везде одно и то же.

Перечитавший просто прорвы книг
И написавший эту так убого –
Мне дверь откроет старый проводник
Со светлым ликом любящего Бога.

Сырую вечность набирая в грудь,
Я выйду в ночь, как вор из-под ареста.
И наконец-то двинусь в новый путь,
В котором нет ни времени, ни места.


Рецензии