Сон
случится, счастье и песня - лето,
ну и с ней любовь.
с жемчужными крылами, на распашку..
ворвётся жизнь,весёлая - в тельняшке..
С порога уведёт в сады с плодами..
Да что вы батенька, да бог ли с вами?
О чём так размечтались не на шутку..
и не упал ещё последний лист.
- Минуточку, еще одну минутку?!
послушай, детонька..Я пред тобою чист...
Я многое изведал в этой жизни..
Я кровь свою в трудах там проливал..
Чего ты так боишься в день лучистый?
или, Сентябрь тебя так напугал?
....
Сентябрь, странен, в золотом тумане...
накроет с головою нас, как таз...
-Ах, батенька, живём -то мы в обмане..
- Ну, детонька ..так продолжай рассказ...
И после сна...ответа не найду я..
Как стыдно, отвечать через года...
Спи батенька, тебе теперь не больно..
За мою жизнь, краснею от стыда!
Свидетельство о публикации №121082404012