Чемпион!

Кит по весу — чемпион!
Его масса  — двести тонн.
Это вес двухсот быков
Или сорока слонов.

Двадцати тысяч енотов!
И всего ста бегемотов.
Это тысяча  в баранах!
Но всех больше в тараканах!!!

Вес, конечно, взят примерный,
Так как кит крупноразмерный.
Нет пока таких весов,
Чтобы взвешивать китов.


Рецензии