Письмо Довлатова в СССР
вам представиться хочу.
Из Соединенных Штатов,
и похож на каланчу.
Я - блистательный рассказчик,
и немножечко поэт.
Языка красот образчик -
скрупулезный слововед.
Методично и упрямо
собираю я строку,
чтоб пускала голограммой
свет подобно маяку.
Чтоб сияла и мерцала
даже в сумерках и тьме,
чтобы души согревала
и на воле и в тюрьме.
Конструируются фразы,
чтоб понять их каждый смог,
чтоб захватывали сразу,
вовлекая в диалог.
Я мечтаю, чтобы книги
вызывали добрый смех -
от Камчатки и до Риги,
поголовно и у всех.
Что грустить, пока не умер?
А помрешь, уж нет нужды.
Пусть ирония и юмор
берегут вас от беды.
Хоть живу за океаном,
с вами быть сердечно рад,
знаю: поздно или рано,
но вернусь я в Ленинград.
Пропишусь на книжных полках,
в речи встряну не спеша.
Жду я этого так долго,
как уехал в США.
Свидетельство о публикации №121082403976
Николай Лёвен 13.11.2022 23:43 Заявить о нарушении
Георгий Русанов 2 23.04.2023 17:34 Заявить о нарушении
Alexander Butenin 23.04.2023 17:49 Заявить о нарушении