Близкое далёко
Уж июля иссякла жара,
Небо хмурится, осени слёзы
В душу капают нынче с утра.
Ах, меня растревожило утро,
Седовласое поле вдали.
Не кукует кукушка, будто
Годы все раздарила свои.
А душа снова рвётся в детство,
В ту деревню, в просторы лугов,
Да на печь, чтобы вновь согреться,
Мне б вернуться в тот мир из снов.
Всё настырнее ветер бьётся
Мокрой веткой в моё окно,
Сердце грустью в комочек жмётся,
Всё так близко, что так давно.
24.08.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121082403950