Дерзнувший дойти до Врат

Как же много черных птиц, летящих навстречу...
Так беспощаден был мистралей леденящий ответ.
Он шел столетиями, так,словно сам Богом мечен.
Он уже видел те Врата, за которыми был Свет...

Он сам и был ВСЕМ тем, что встречалось в Пути,
Но, словно сам же себя, не подпускал к Вратам,
Пройдя чрез сонм того, что могло с ума свести,
Шел по наитию, вопреки всему, доверяя голосам.

И Глас, владычествующий в Бездне, таки изрек:
« А кто есть ты, дерзнувший сам дойти до Врат?
Коль ты человек природы тлена, то - себя обрёк,
И распахнется пред тобою пропастей земной ад.

А коли ты по природе сам есть Самосиянный Свет,
То - сможешь войти, сливаясь с вечными огнями".
И рёк ты в Сердце своем: «Аз Есмь – мой ответ!»
И Свет Предвечный сам воцарился пред Небесами.

Птиц черных и морок вековой во мгновение исчез,
и не властна отныне стала мгла земная над тобою.
Врата отверзлись, чтоб в отрицание вековых месс,
в них ты вошел и там проявился уже Вечным собою!


Рецензии