Постучится скоро осень...
И тихонечко так спросит: «Можно, здесь я поживу?
Задержусь я ненадолго, вслед зима идёт за мной,
Чтобы здесь Вы не замёрзли,
ты за мною дверь закрой.
Не с пустыми я руками, урожай в полях, смотри,
Там комбайны с тракторами от зари и до зари.
Принесла грибов корзину и рябины алый цвет,
На деревьях паутину. Я устрою Вам фуршет,
Я одену в злато листья, хризантемы зацветут,
В платье жёлтом с кружевами
вальс закружим на ветру.
Я пришла к Вам с холодами, прогоняя летний зной,
И с суровыми ветрами принесла я Вам покой,
А осенними дождями вымою я пыль с земли,
Чтобы в будущем, весною, незабудки расцвели».
«Заходи, куда ж деваться, если очередь твоя?
Можешь здесь располагаться, коли осени пора».
«Хорошо, - сказала осень, - Вам спасибо за приют,
А из астр разноцветных в Вашу честь я дам салют».
17 июля 2018
Свидетельство о публикации №121082403904