Петербургу

Потеряла рассудок… Похитили!
В дебрях разума вновь заплутав,
Нахожу я спасение в Питере
От Московского ритма - кнута.

И коленями площадь гранитную
Пробиваю, у статуй упав.
Стал вой ветра морского молитвою
Жертвы глупых столичных забав.

Я воздвигла стихами не памятник,
А развалины чести - Кронштадт.
Мыслям тесно, они череп давят мне.
Воспаляется каждый гештальт.

Челюсть сжатую сводит от судорог,
Надрываясь, кричу: «Петербург!
Я совета прошу только мудрого…
Научи жить пороков рабу!

Оставляю тебе себя прошлую:
Все равно с ней теперь мы на «Вы».
Забирай мою душу продрогшую
И омой ее в волнах Невы!»


Рецензии