Крадётся Осень...
Крадётся Осень
N
Крадётся Осень золотая,
Лесными тропами таясь.
Жара, тепло бесследно тая,
Иную пишут ипостась.
Она в лесу то хрустнет веткой,
То сбросит сверху шишек град! –
Кротом вползая иль медведкой, –
Зовёт в сиреневый закат…
Подкинет льда, фильтруя воды.
Подкрасит золотом листву…
Под гимн торжественный Природы
Иную дарит синеву
И Небесам, спокойным водам
Озёр и рек, ручьям лесным…
С прощальной песней, с хороводом –
Стремленье птиц к краям иным…
В густом тумане спят покосы,
Едва заметен ближний стог.
От холодов – густые росы –
Так обжигающе для ног!..
А я иду, на Солнце глядя.
Остановлюсь, – ногам тепло!
Да, Осень рядом, но в засаде.
Её правленье не пришло.
Она пока играет в прятки
С ещё негаснущим теплом…
Чернеют грядки – всё в порядке:
Не будет скучно за столом!..
Забиты доверху сусеки,
И сеновалы, и амбар…
Бог наблюдает сквозь парсеки
На труд людской, Природы дар…
И радость жизни нам даруя,
Канат бросает, спрятав нить, –
Чтоб жили мы, не озоруя,
Природу чтоб могли хранить!..
Зелёный август. Неба просинь
Видна средь белых облаков.
Крадётся рысью, лиской Осень,
Врываясь в таинство стихов…
Без сна, порой горя и тая,
Нас страсти, чувств влечёт игра.
Волнует Осень золотая –
Любви и нежности пора…
24.08.2021. 7.00.
После прогулки с Дианарой вокруг
Лютеранской церкви…
Свидетельство о публикации №121082403858