Язык

Вы разбудили зверя, по имени "язык"
А он быть добрым не привык.
Его ласкай, его лелей...
Быть может станет он добрей...

Коль он один - он тих, смирен.
И он вниманием не обделен.
А вдруг соперник, есть покровитель.
И тут война! Чья здесь обитель!

Я, коренной и мой тут дом!
Тебе не место сегодня, в нем!
И ты, тут пришлый, оккупант.
Ты гастарбайтер, иммигрант.

Глаза, язык, затем и вера...
Вести себя, не та манера.
Страсть разгорается, пылает
Границ и меры никто не знает.

Кто за ружье, а кто за нож...
Язык уж, "дикобраз", не "еж".
Слова обидные, уж не предел
За ними камень полетел.

Сосед соседу, враг, не друг.
И косо смотрят все вокруг.
Язык звереет, язык глумится
И прежний Мир, нам только снится.
****


Рецензии