Иссык-Куль
Мой родной Иссык-Куль, извини.
Не исправит, конечно же, слово
Обстоятельств, прибавив вины
Обделённому чудом сознанью,
Что тускнееет в делах, как в пыли,
В душных снах пережив опозданье
На свиданье, где в даль корабли
Так манили, сбираясь у пирса,
Где толпились волна за волной,
Чтоб у каждой заметили пирсинг -
Вдетый в синее луч золотой;
Где кричали отчаянно чайки,
Где плескались, играя, мальки,
Где заветная встреча случайно
Намечалась, уму вопреки,
И годам вопреки, и сомненьям,
Обещая, что юность опять
Взбудоражит все чувства волненьем,
Повернув невозвратное вспять;
Где, блистая загаром кофейным,
По оранжевой лунной тропе
Можно плыть, собирая трофеи:
Звёзды, радость саму по себе,
Вкус свободы и запах полыни,
Плеск прибоя в шершавом песке,
Кружева отражений на синем,
Серебристый дымок вдалеке,
Счастье быть никому не примером,
У семьи и у дел не в долгу...
Нет, - о чём-то привычном и сером
Вспоминать в этот миг не могу,
Когда плещется в сердце укором
Этот призрачный синий простор,
И далёкие древние горы
С ожиданием смотрят в упор.
24.08.21
Свидетельство о публикации №121082403670