Не моя Россия это

Не моя Россия это место стало.
Не узнать ни леса, ни степей, ни рек.
Все сгубили разом, все сгнило, пропало.
Потерялся где-то русский человек.

Я Россию помню все еще святою,
С куполами в солнце маленьких церквей.
Погубили веру прихотью чужою,
Намешали речи и чужих кровей.

Эх, вернуть Россию, мое сердце просит!
На березы - листья, на луга – цветы.
Но глаза слепые, на макушке проседь,
У друзей дома все – холмики-кресты…


Рецензии