ОТЕЦ

 Я не корю тебя,отец,
такого права не имею,
война забыта,наконец,
и ни о чем я не жалею.

 Но не могу принять одно,
как оттолкнуть жену с ребенком,
ведь,так бывает лишь в кино,
не получив пощечин звонких.

 Я рос в тепле,здоров и сыт,
и ты гордился мной по праву,
вырос трудягой,не бандит,
и не пацан с недоброй славой.

 Но без отеческой руки
рос своенравным я и гордым,
пока чужие мужики
не образумили,в грязь мордой.

 О,безотцовщина-судьба,
я понял то совсем недавно,
полсирота и голытьба,
что стал я полным сиротой,
когда не стало мамы.

 Я не преследую корысть,
открою сердце тебе шире,
ты только маме поклонись
пред Господом в загробном мире.
 


Рецензии