Оленёнок-дождь
По вечерней травке сонной,
Дождь гулял на тонких ножках
И заглядывал в окошко.
Я б его домой пустила,
Пастилою угостила.
Налила б с лимоном чаю,
Всё равно, одна скучаю.
В комнатке такой чудесной
Дождь и я,и нам не тесно!
Пусть немножко порезвится
И подарит чудо-спицы.
Навяжу себе я снов :
И пуховых облаков,
И тропинок наугад,
И дождливых оленят...
Утром выжму мокрый сон
И повешу на балкон.
Дождик ходит по дорожкам
Сны и капельки на рожках.
Вот такой волшебный дождь,
Если долго-долго ждёшь.
Свидетельство о публикации №121082403501