Автор Луки Мудищева
***
Мы всё ищем,ищем, ищем,
ищем истину в г...
и для нас "Лука Мудищев"
с "Иллиадой" наравне.
Сколько копий поломали
и сломали мы голов,
но и ныне не узнали:
кто он - автор сих стихов.
Как в Гомере есть сомненья:
он ли грекам песнь писал,
он ли создал Одиссея,
по морям его... послал,
отлучил его от дома,
от жены на столько лет?
И Лука Мудищев "тожа"
неизвестно чей сюжет.
Кто же он - Гомер наш русский
сей "шедевр" создавший, кто?
Неужели Саша Пушкин?
Или Агния Барто?
А чтоб стало совершенней
про великие муды,
сам Евгений Евтушенко
перевёл сии стихи.
28.07.2021
Свидетельство о публикации №121082403385