Часть 184 стихотворения 6281-6300. Кара - признан

6281. Ползком перед ним, да ничком. Он любит унизить всех  ближних.
Цветы поливай только в ливни. Прикинься хоть раз простачком.
6282. Тише воды, ниже травы. Ниже травы , тише воды.
Больше прибавь ты лабуды, видно попы всё же правы.
6283. И водой не замутит, он как шёлковый, коконный.
Не вчерашний, а исконный. Раз молотит, значит Тит.
6284. Неужто вина ты моя не прощёная. А морда лощёная просит вина.
6285. Или я солгал или украл. Что упал, но что упал невольно.
Главное, чтоб был ты хлебосольным и крал у Клары тот коралл.
6286. Любить-то хоть ты не люби, но чаще вглядывай И слушайся.
Орех всегда охотней лущится, когда в карманы их набил.
6287. Пусть бы не любили, только бы боялись. Мы с причала снялись в славном русском стиле.
6288. Люби хоть не люби, да только слово моё твори без всяких выкрутэ.
Ты с детства был не эламитэ. Зачем о воле занизил ты снова.
6289. Знай да помни. Любить ? Да как знаешь. Застращаешь? Какой же ты скромник !
6290. Не слушаются тех, кого не любят. А выйдут в люди , клянут успех.
6291. Кто кого любит, тот и слушаться горазд. Коль плох в анфас, не знали б только люди.
6292. Снять с кого шапку, ну а с женщины платок, ввек опозорить, заклеймить и обездолить.
Коль вы клянёте нежеланну долю, то обо всём о прочем бы молчок.
6293. На правёшь не поставишь меня, ведь закон правежа отменён.
Ты всегда был излишне смышлён и украсть всё пытался коня.
6294. На той поедешь ты лошадке, что самого ведь ездока
Все погоняют , хоть слегка. Глядь, деревянно при посадке.
6295. Давайте кату плату, дань с каждого чтоб воза.  А ты, моя мемоза, налогу что не рада?.
6296. Привязать к хвосту, да конскому, да размыкать, мыкать по полю.
Прямиком да к Севастополю, флоту, флоту Черноморскому.
6297. Чох на ветер, шкура на шест, голова – чертям да в сучку.
Поиграть в куру – несучку, чтоб и вашим да и нашим.
6298. Вот тебе село, а вот и вотчина, чтоб тебя вело, дружок, да корчило.
Ты всегда ведь был чуть-чуть испорченным яблочком, но лишь слегка замоченым.
6299. Согнуть кого в бараний рог, скрутить да кляпом, стянуть узлом.
А коль получится, всегда на взлом, а встретим женщину, всегда хотим полапать.
6300. Погоди, задам тебе я перцу. Прямо к сердцу, рядышком с душой.


Рецензии