Молнии и наша жизнь

Что наша жизнь, вот молнии удар,
Извергнутый из облака мгновенно.
Вода, испепеляясь в легкий пар,
Стремится в космос и она нетленна.

Бурлят на небе грозно облака,
И небо в бешенстве безудержном ликует.
И мечет молнии оттуда, свысока,
И красотой своей безумною чарует.

Вращаются неистовым волчком,
На небе тучи молча грозовые.
И изредка их оглушает гром,
И молнии сверкают огневые.

Какое счастье в небе вечно жить,
Метаться по небу в своей роскошной страсти.
И Землю громом с неба оглушить,
И наслаждаться упоеньем власти.

Пустите в небо, молнии, меня,
Я с вами вместе в грозы поиграю.
Что на Земле – живу я без огня,
И в человеческих страстях, увы, сгораю.

А в небе вашем, где его предел,
Сегодня здесь, а завтра с океаном.
Я б с вами, тучи, в небо улетел,
Пусть даже я не буду атаманом.

Мы дети космоса и небо тянет нас,
Своей прекрасной, необычной силой.
Мы смотрим ввысь, не отрывая глаз,
Любуясь вечной, неземной картиной.


Рецензии